Магазин координат
Вход в АвтоГРАФ





02.08.2011 10:53 - GPS — смертельно опасный проводник

В таких отдаленных местах как Долина Смерти в Калифорнии полное доверие к навигационным GPS системам может быть вопросом жизни и смерти. Каждое лето четверть миллиона туристов отравляются на своих автомобилях с системой кондиционирования в 120-градусную жару, чтобы снять на фото красивейшие геологические образования. Они приезжают из разных частей мира, но многих из них объединяет использование GPS-навигатора.

Но между вами и местом назначения находится множество заброшенных дорог, что может сыграть злую шутку. Это и произошло с Донной Купер из Пахрумпа, Невада, которая совершила однодневную поездку в Долину Смерти.

В конце дня Купер и ее семья решили воспользоваться помощью GPS-навигатора, чтобы найти кратчайший путь домой. Прибор призвал следовать отмеченному маршруту. Но дальше случилось что-то необычное. GPS гаджет объявил, что нужно ехать 200 метров прямо, а потом завернуть направо.

200 метров, это небольшое расстояние, но это было только начало. Затем навигатор посоветовал проехать 400 метров и повернуть налево. Там ничего не было. Руководствуясь подсказками GPS-устройства, машина блуждала в течение многих часов.

Объездчик Долины Смерти Чарли Кэллаган объясняет, что Купер не единственный посетитель, который потерялся из-за доверия к GPS-навигатору. Это произошло несколько раз в этом году.

Но почему такое происходит? Отъехав в одинокую часть долины Кэллаган обратил внимание на показания навигатора. На нем ясно отображалось пересечение с другой дорогой. Но в действительности ее не было. Это дорога исчезла приблизительно 40 лет назад, но некоторые заезжают в тупик, поскольку она отображается на их GPS-системе.

Два года назад мать и сын, имеющие GPS-навигатор, попали в ловушку брошенной дороги на 5 дней. Мать чудом выжила, а ребенок нет. Вместе с тем Эта дорога отображена на картах крупнейших компаний – Google Earth, Navteq и TomTom.

Сейчас Кэллаган помогает в обновлении карт. Вместе с представителем компании TomTom они прочесали всю долину и изменили или удалили более 150 дорог. Проводится обновление карт для Google Планета Земля и Navteq.

Однако в корне проблемы лежит кое-что более древнее, чем GPS технологии. Долина Смерти получила свое название в 1849, когда череда караван повозок с востока пытался найти более близкий путь к Калифорнии и заблудился.

Желание срезать дорогу очень велико, несмотря на то, что в глубине вы осознаете опасность этого решения.

Спасательный вертолет нашел семью Купер через три дня. Все выжили, кроме навигатора.

Источник:http://position-news.ru/2011/08/the_gps_a_fatally_misleading_travel_companion





Логотип Первый навигационный

Тел.: (863) 291-00-90, 298-88-94, 298-82-28 ICQ:  399109859
Copyright © Первая навигационная компания. 2008-2016 
Любое копирование или перепечатка материалов сайта без согласия администрации является нарушением авторских и смежных прав.



Программирование: nitro.ru