Магазин координат
Вход в АвтоГРАФ





09.06.2011 12:22 - Garmin начинает уделять больше внимания фитнесс-сегменту

Конечно, сейчас GPS-устройства уже очень широко распространены, но, в-основном, они находятся на приборной панели автомобиля, выполняя навигационные функции. И вот сейчас компания Garmin решила пойти в другом направлении.

На конференции Merrill Lynch Technology, проходившей в Bank of America в США, финансовый директор компании Garmin Кевин Раукман (Kevin Rauckman) отметил, что автомобильная GPS-продукция, приносившая ранее 61% прибыли компании, сейчас приносит лишь 39%. А освободившуюся долю частично занял доход от продаж GPS-устройств для фитнесса.

И все же, фитнесс-продукцию пока нельзя отнести к основному источнику дохода компании. Несмотря на это, Кевин Раукман считает, что расширение спектра товаров может стать ключом для успеха компании, и устройства для бега и велосипедной езды станут основным элементом. Вот его слова:

«Мы уверены, что сможем видеть продолжение роста, ведь уже сейчас мы являемся лидерами в области GPS-часов. Мы уже продали свыше миллиона экземпляров, но это все еще не массовый рынок. Конкуренцию нам составляли часы Nike TomTom, относящиеся к сегменту премиум-класса.

Мы специально постарались представить продукцию в разных сегментах рынка. Теперь мы предлагаем не только продукцию премиум-класса стоимостью $300-$400, но и устройства по цене $200. Мы считаем, что это поможет расширить долю компании на рынке до 25% в течение пары лет».

Помимо этого, компания Garmin будет использовать элемент социальных сетей в фитнесс-сервисе Garmin Connect, который будет отслеживать показатели тренировок в режиме онлайн.

Если учесть, что фитнесс-продукция приносит компании Garmin больше прибыли, чем автомобильная, то, видимо, это правильное направление, которому стоит уделять больше внимания.

Источник:http://www.gps-club.ru/gps_news/detail.php?ID=67263





Логотип Первый навигационный

Тел.: (863) 291-00-90, 298-88-94, 298-82-28 ICQ:  399109859
Copyright © Первая навигационная компания. 2008-2016 
Любое копирование или перепечатка материалов сайта без согласия администрации является нарушением авторских и смежных прав.



Программирование: nitro.ru