Магазин координат
Вход в АвтоГРАФ





25.05.2011 10:19 - Руководитель проекта «ЭРА ГЛОНАСС» уволен с работы за неумение выбивать бюджетные деньги

Федеральный оператор навигационной системы ГЛОНАСС, компания «НИС Навигационно-информационные системы ГЛОНАСС», сменила руководителя, отвечающего за развертывание крупнейшего проекта с использованием спутниковой системы — «ЭРА ГЛОНАСС». Заместителя гендиректора «НИС ГЛОНАСС» Алексея Асафьева уволили скоропалительно, не подобрав ему преемника. Официально в компании говорят, что развитием проекта «ЭРА ГЛОНАСС» должен заниматься менеджер, имеющий большой практический опыт и обладающий компетенциями для запуска крупных инфраструктурных проектов. Источники в компании считают, что Асафьев впал в немилость у руководства, так как плохо справлялся со своей главной задачей — обоснованием многомиллиардных затрат из госбюджета на реализацию «ЭРА ГЛОНАСС».
 

Проект идет по плану, но его куратора уволили
 

Заместитель гендиректора «НИС ГЛОНАСС» Алексей Асафьев, курирующий создание системы «ЭРА ГЛОНАСС», был уволен в конце прошлой недели. Замены ему пока не нашли. По словам одного из сотрудников компании, увольнение Асафьева произошло неожиданно, после разговора с гендиректором «НИС ГЛОНАСС» Александром Гурко.
 

Официально в «НИС ГЛОНАСС» заявляют, что проект «ЭРА ГЛОНАСС» развивается в полном соответствии с планом.
«В конце прошлого года нами разработан и сдан Роскосмосу эскизный проект системы „ЭРА ГЛОНАС“, включающий 10 действующих макетов всех основных компонентов системы, — говорит директор по внешним коммуникациям „НИС ГЛОНАСС“ Ольга Антонова. — Разработаны требования к автомобильным терминалам, подготовлены изменения в нормативно-правовые акты, в соответствии с которыми все новые автомобили после 1 января 2013 г. должны быть оснащены терминалами „ЭРА ГЛОНАСС“ в обязательном порядке».
 

Асафьев едва не лишил проект бюджета
 

По словам Антоновой, на днях «НИС ГЛОНАСС» подписала с Роскосмосом контракт на выполнение работ в 2011 г. В этом году должно начаться строительство инфраструктуры «ЭРА ГЛОНАСС» в регионах и опытная эксплуатация терминалов и самой платформы. «Сегодня  проект перешел в стадию начала развертывания инфраструктуры, и во главе должен стоять менеджер, имеющий большой практический опыт и обладающий  компетенциями, необходимыми  для запуска и реализации крупных инфраструктурных проектов», — поясняет Антонова причины смены руководителя «ЭРА ГЛОНАСС». В то же время источник в «НИС ГЛОНАСС», знакомый с ситуацией, пояснил, что основная причина увольнения Асафьева — его недостаточная активность в главном направлении: обосновании затрат, необходимых для создания «ЭРА ГЛОНАСС». 
 

В 2011–2012 гг. на развитие «ЭРА ГЛОНАСС» выделено более 2 млрд руб. Эти средства пойдут на проектирование компонентов системы и создание навигационно-информационных центров, обеспечивающих ее работу. «Асафьев явно не справлялся с нелегкой задачей обоснования этих бюджетов в Минфине, — говорит источник в компании. — В помощь ему придали специалистов, которые сделали за него эту работу и, по сути, спасли бюджет проекта».
 

Источник: http://marker.ru/news/4830





Логотип Первый навигационный

Тел.: (863) 291-00-90, 298-88-94, 298-82-28 ICQ:  399109859
Copyright © Первая навигационная компания. 2008-2016 
Любое копирование или перепечатка материалов сайта без согласия администрации является нарушением авторских и смежных прав.



Программирование: nitro.ru