Магазин координат
Вход в АвтоГРАФ





12.05.2011 18:32 - МТС, «Билайн» и «Мегафон» готовят новые ГЛОНАСС-смартфоны

Производитель первого в мире ГЛОНАСС-смартфона ZTE рассказал CNews, что выпустит для МТС еще несколько моделей устройств с поддержкой отечественной навигационной системы. В «Билайне» и «Мегафоне» также рассматривают возможность выпуска подобных моделей. Новые устройства с поддержкой ГЛОНАСС должны быть дешевле существующих, считают операторы.

Как рассказала вице-президент по мобильным телефонам ZTE Чжан Ксиахонг (Zhang Xiaohong), ее компания выпустит еще несколько моделей смартфонов с поддержкой ГЛОНАСС для российского сотового оператора МТС. «Мы поставили МТС первую пробную партию. Сейчас компания оценивает спрос и потребности покупателей, чтобы в дальнейшем вывести на российский рынок более усовершенствованные и качественные модели», - отметила представитель ZTE.

По мнению Ксиахонг, рынок потребительских ГЛОНАСС-устройств в России постепенно растет, в основном – благодаря усилиям со стороны государства. Существенных объемов этого рынка за пределами России, как и ранее, в компании пока не видят.

В МТС уклонились от прямого ответа по поводу планов расширить линейку ГЛОНАСС-смартфонов, заявив, что «не исключают такую возможность и ведут переговоры с несколькими производителями телефонов по поводу новых моделей». Представитель оператора Валерия Кузьменко отметила, что спрос на текущие устройства с ГЛОНАСС «соответствует ожиданиям компании». При этом, по ее словам, сейчас МТС ведет переговоры с ZTE по поводу возможности снизить цену на ГЛОНАСС-смартфоны.

Напомним, что продажи первого смартфона с ГЛОНАСС стартовали в последних числах марта 2011 г. по цене около 11 тыс. руб. Купить их можно только через интернет-магазин оператора или его брендированные точки продаж. Устройство подвергли критике некоторые эксперты, считая, что для смартфона с такими характеристиками цена является завышенной.

В декабре прошлого года, во время презентации первого смартфона с ГЛОНАСС премьер-министру Владимиру Путину глава АФК «Системы» (основной акционер МТС) Владимир Евтушенков заявлял, что объем первой партии поставляемых устройств в Россию составит порядка 500 тыс. штук. В феврале президент ZTE по России и СНГ Цзэн Ли (Zeng Li) скорректировал эту цифру до 100 тыс. штук.

Сначала ZTE выпустит новые модели ГЛОНАСС-смартфонов для МТС, а потом несколько таких устройств под собственным брендом, рассказала вице-президент по мобильным телефонам ZTE Чжан Ксиахонг

Реальные объемы первой партии в МТС комментировать отказываются, ссылаясь на условия договора с ZTE. Кузьменко из МТС сообщила, что их компания рассчитывает продать лишь несколько тысяч ГЛОНАСС-смартфонов.

Являясь крупнейшим производителем телефонов в Китае, большинство своей продукции ZTE продает в другие страны по OEM-модели или по схеме совместного брендинга. Напомним, что в феврале Цзэн Ли сообщал CNews о планах до конца года выпустить на российский рынок несколько телефонов с ГЛОНАСС под своим брендом. Ксиахонг заявила, что эти планы остались в силе, однако сроки дебюта в компании теперь обозначают как менее определенные. Сначала, по ее словам, компания рассчитывает выпустить смартфоны для МТС.

Возможность выпуска ГЛОНАСС-смартфонов под собственным брендом сейчас также рассматривает «Вымпелком» (бренд «Билайн»). Представитель оператора Екатерина Лебедева заявила CNews, что оператор ждет появления у производителей «более интересных моделей по более привлекательным ценам». Все оборудование, которое «Вымпелком» продает под собственным брендом, для него производят ZTE и Huawei.

В «Мегафон» отметили, что будут использовать в телефонах под своим брендом модуль с одновременной поддержкой и GPS, и ГЛОНАСС. «Задействовать или нет функцию в смартфоне, будет определять пользователь», - добавил представитель оператора.

Ранее о планах оснастить три модели смартфонов поддержкой российской спутниковой системы сообщала Sony Ericsson. В российском представительстве заявили CNews, что эти планы остаются в силе.

Напомним, что вчера также состоялась презентация первого в мире планшета с ГЛОНАСС. Его по заказу оператора «Скай Линк» произвела китайская Mastone. Поступление устройства в продажу ожидается в 4-м квартале 2011 г. по цене около 14 тыс. руб.

Источник:http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011/05/11/439557





Логотип Первый навигационный

Тел.: (863) 291-00-90, 298-88-94, 298-82-28 ICQ:  399109859
Copyright © Первая навигационная компания. 2008-2016 
Любое копирование или перепечатка материалов сайта без согласия администрации является нарушением авторских и смежных прав.



Программирование: nitro.ru