Магазин координат
Вход в АвтоГРАФ





10.05.2011 16:18 - В России представлен первый в мире планшет с ГЛОНАСС

Сегодня, 10 мая, «Скай Линк» представил планшетный компьютер с поддержкой навигации в системах ГЛОНАСС и GPS. Устройство с подобным функционалом стало первым в своем классе. Как рассказал Сергей Гуляев, директор департамента поставок терминалов оператора, начинку планшета разработала китайская компания Mastone. Выпускаться компьютер будет в Китае.

Продавать устройство оператор намерен под собственным брендом. Напомним, что когда компания анонсировала планы по выпуску планшета, в качестве потенциальных производителей она рассматривала американскую AnyData и индийскую Olive Telecom.

Планшет «Скай Линк» работает на ОС Android 2.2, оснащается 7-дюймовым дисплеем, 800-МГц процессором FreeScale и 3,2-МП камерой. Поддержку ГЛОНАСС в устройстве обеспечивает чипсет MDM6600 от Qualcomm. Заявленное время автономной работы планшета в режиме веб-серфинга составляет 5-7 часов.

Устройство также обладает слотом для SIM-карты, при этом звонки с помощью устройства смогут совершать абоненты любого сотового оператора, сообщил Гуляев.

Представленный сегодня компьютер является инженерным образцом. Компания еще не определилась, какие навигационные карты в нем будут использоваться. Кроме того, в итоговом варианте, возможно, будет использоваться аккумулятор большей мощности. «Таблетка» будет доступна в двух цветах – черном и темно-бордовом.

Планшет от «Скай Линк»: первый в мире с поддержкой ГЛОНАСС
Планшет от «Скай Линк»: первый в мире с поддержкой ГЛОНАСС

Как ожидается, в продажу устройство поступит в IV квартале 2011 г., а его розничная цена составит около 14 тыс. руб. По оценкам Гуляева, на начальном этапе продажи таких устройств могут составить несколько тысяч в месяц.

В «Скай Линке» считают, что устройство будет пользоваться спросом, поскольку поддержка одновременно двух систем навигации обеспечивает дополнительные преимущества, в частности, повышенную точность определения координат в городских условиях. «На мой взгляд, со временем все подобные устройства будут поддерживать не только GPS, но и ГЛОНАСС, это тренд», - прогнозирует Сергей Гуляев.

Напомним, что в конце марта в продажу также поступил первый смартфон с ГЛОНАСС. Его продает под своим брендом МТС, а производителем является китайская ZTE. Как и в планшете «Скай Линка», поддержка ГЛОНАСС в нем обеспечивается чипом Qualcomm.

Источник: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011/05/10/439357





Логотип Первый навигационный

Тел.: (863) 291-00-90, 298-88-94, 298-82-28 ICQ:  399109859
Copyright © Первая навигационная компания. 2008-2016 
Любое копирование или перепечатка материалов сайта без согласия администрации является нарушением авторских и смежных прав.



Программирование: nitro.ru