Магазин координат
Вход в АвтоГРАФ





19.04.2011 15:54 - «ЭРА ГЛОНАСС» решит проблемы перевозчиков

14 апреля состоялся видеомост Москва – Санкт-Петербург – Казань на тему «Опасная трасса: как решить проблемы дальнобойщиков». Встреча специалистов транспортной и смежных отраслей стала поводом для обсуждения целого ряда острых проблем, связанных с работой перевозчиков в России.

Начальник отделения по организации охраны перевозимого имущества собственников Управления вневедомственной охраны при ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Н.Родионов поделился опытом по использованию ГЛОНАСС и рассказал, что системой ГЛОНАСС оснащены все охраняемые машины, и данные по их передвижению отслеживаются через специальный центр. Каждая машина снабжена тревожной кнопкой и при ее нажатии на помощь выезжают наряды полиции. По словам Родионова, системой ГЛОНАСС охвачена почти вся Ленинградская область.

Директор компании «ГЛОНАСС-Северо-Запад» А.Матяш рассказал: "Решение проблем мы видим в создании единой по всей стране электронной базы навигационно-информационной системы для транспортного комплекса. Эта система поможет связать все регионы и обеспечить безопасное передвижение по всей стране. Сейчас такие системы внедряются в Санкт-Петербурге, но реально действующих систем пока нет ни в одном регионе. До 2013 года согласно законодательству, лишь отдельные категории будут оснащаться системой ГЛОНАСС. Но практика такова, что легальные и большие перевозчики уже давно внедрили навигационные системы. И это не зависит от желания государства, это нужно непосредственно перевозчику. Любой перевозчик внедряет подобную систему, чтобы обеспечить оптимизацию логистики и снижение затрат. Необходимо обеспечить действительно многофакторную и взаимосвязанную модель, при которой будет обеспечен доступ и возможность передачи данных от перевозчика груза в специализированные центры. Должно быть разделение на две категории. Это и помощь в случае тревожной ситуации или воздействия третьих лиц, и сообщение в ближайшие пункты полиции или в МЧС, если это авария".

По словам А.Матяша, в настоящий момент порядка 100 тысяч транспортных средств (5%) оснащено ГЛОНАСС, а всего в РФ около 2 млн. транспортных средств, которые подлежат оснащению этой системой. Установка системы ГЛОНАСС на машину сегодня стоит от 15 до 20 тыс. рублей. В августе 2011 года будут созданы 4 пилотные зоны по внедрению проекта «ЭРА ГЛОНАСС»: Санкт-Петербург, Ленинградская область, Москва и Московская область. В Ленинградской области при реализации пилотного проекта «ЭРА ГЛОНАСС» «скорая помощь» стала на 12 % быстрей доезжать до места ДТП, а в целом комплексное внедрение дало сокращение времени реагирования на чрезвычайные ситуации на 30 %.

Е.Болотова вступила в полемику с А.Матяшем. По ее мнению, для контроля за водителем и его грузом ГИБДД вполне достаточно уже имеющихся на грузовиках-иномарках тахографов. Так делается на Западе, но это трудноосуществимо в России, потому что в нашей стране отсутствует необходимая для перевозчиков инфраструктура, нет возможностей для соблюдения предусмотренного законодательством режима труда и отдыха водителей.

Источник: http://www.gisa.ru/74273.html





Логотип Первый навигационный

Тел.: (863) 291-00-90, 298-88-94, 298-82-28 ICQ:  399109859
Copyright © Первая навигационная компания. 2008-2016 
Любое копирование или перепечатка материалов сайта без согласия администрации является нарушением авторских и смежных прав.



Программирование: nitro.ru