Магазин координат
Вход в АвтоГРАФ





12.04.2011 16:02 - Китай запускает 8-й спутник собственной навигационной системы

10 апреля Китай вывел на орбиту восьмой навигационный спутник, сеть которых должна стать основой будущей навигационной системы.

Ракетоноситель March-3A, несущий спутник китайской системы навигации (Beidou, или Compass) стартовал с площадки Xichang, расположенной на северо-западе провинции Сычуань. Он дополнит группировку из семи спутников, которая, в конечном итоге, должна состоять из более чем 30 навигационных спутников, - по сообщениям официальных СМИ.

Успешный запуск спутника, по словам пресс-секретаря стартовой платформы Xichang, говорит об удачном начале для новой системы навигации и позиционирования.

Китай планирует вывести на орбиту большее количество спутников собственной системы в течение ближайших двух лет, чтобы завершить построение региональной сети для предоставления высокоточных услуг для картографирования, услуг транспорта, рыбной ловли, метеорологии и телекоммуникаций в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

По сообщениям официальных СМИ, национальная навигационная система имеет важное значение для обеспечения программы экономической и оборонной стратегии Китая. Завершение программы планируется к 2020 г. 

Источник: ©GPSClub.ru





Логотип Первый навигационный

Тел.: (863) 291-00-90, 298-88-94, 298-82-28 ICQ:  399109859
Copyright © Первая навигационная компания. 2008-2016 
Любое копирование или перепечатка материалов сайта без согласия администрации является нарушением авторских и смежных прав.



Программирование: nitro.ru