Магазин координат
Вход в АвтоГРАФ





29.03.2011 16:39 - GPS-навигаторы помогут "особым" людям

Люди, потерявшие зрение, теперь смогут ориентироваться на местности с помощью спутниковой навигации.

В тюменском центре восстановительной реабилитации «Пышма» началась реализация уникального проекта — курса ориентирования на местности с помощью GPS-навигации. Набрана и первая группа из 22 обучающихся. Причем осваивать новый метод передвижения решили не только молодые, но и люди преклонных лет. Сейчас они изучают теоретическую часть курса, учатся пользоваться смартфонами, а на следующей неделе перейдут к практике.

На сегодняшний день глобальные системы навигации способны определить местонахождение человека с точностью до нескольких метров, а в ближайшем будущем, когда полностью будет развернута система «Галилео», эта погрешность сократится до 0, 3 метра. Но уже сейчас человек, потерявший зрение, с помощью GPS-приемника может с большой точностью определить, что его окружает, на каком расстоянии, и где. Установив на смартфон карту местности, незрячий может самостоятельно проложить любой необходимый маршрут не только в городе, но и за его пределами.

Но главным помощником для незрячего все равно останется белая трость. Поэтому параллельно в «Пышме» внедряются современные техники передвижения с помощью белой трости и прибора «Звуковой локатор», сигнализирующем о приближающемся препятствии.

Источник: http://www.newsprom.ru/Obschestvo/130034362107594/Tjumen_GPS_navigatory_pomogut_osobym_ljudjam.html





Логотип Первый навигационный

Тел.: (863) 291-00-90, 298-88-94, 298-82-28 ICQ:  399109859
Copyright © Первая навигационная компания. 2008-2016 
Любое копирование или перепечатка материалов сайта без согласия администрации является нарушением авторских и смежных прав.



Программирование: nitro.ru