Магазин координат
Вход в АвтоГРАФ





15.03.2011 18:02 - Новая GPS возможность для Вооруженных сил

Объединенные вооруженные силы по всему миру вскоре смогут оценить точность GPS-показаний, благодаря новой возможности, представленной командой GPS-разработчиков Второго Эскадрона Космических Операций.

Новая возможность использует программное обеспечение Google Earth для отображения информации, предоставленной Вычислительным центром GPS, которую смогут получать солдаты в различных точках Земли, например, таких как Афганистан.

Чез Боуман (Chaz Bowman), руководитель проекта Вычислительного центра GPS, называет это инновацией, которая может быть безграничной для пользователей после ее развертывания.

По словам командира Второго оружейного и летного звена SOPS, капитана Бриони Витера (Bryony Veater), она выходит далеко за рамки тех возможностей по оценке ситуации, которые есть у солдат на данный момент.

«Сейчас пользователям приходится просматривать слайды и другие похожие формы для экстраполяции определенного развития событий, в то время как новый инструмент располагает все на одном экране», сказал капитан Витер. «Он отображает ту местность, которую солдатам придется пересечь во время их операции».

Новая возможность создает многоцелевую базу для тех, кто занимается планированием миссий. «До настоящего момента пользователям приходилось посещать до пяти или шести различных (защищенных) веб-сайтов для получения необходимой GPS-информации», сказал господин Боуман. «После того как мы запустим новую возможность, те же самые пользователи смогут пройти по единой ссылке, которую мы отправим, и получат именно ту GPS-информацию, которая им необходима».

Чез Боуман и Бриони Витер работают в команде пользовательских GPS-операций, которая является службой спасения в чрезвычайных ситуациях с GPS-оборудованием в вооруженных силах. Вычислительный центр GPS предоставляет важную информацию GPS-пользователям в режиме реального времени и, несмотря на то, что создавался как центр поддержки военных пользователей, сотрудники отвечают на вопросы гражданского населения и сотрудников Федерального авиационного управления (США).

Сотрудники Вычислительного центра смогли модифицировать программное обеспечение для его совместимости с Google Earth. Серьезные тесты перед началом запуска продукта начались три недели назад, и, по словам господина Боумана, возможно, уже в течение нескольких недель продукт окажется полностью работоспособным.

«Новая возможность позволяет в режиме реального времени видеть местность и дает ту точность GPS-показаний, которую раньше приходилось запрашивать. Картинка Google Earth определенно достойна всяческих похвал и позволяет избавиться от догадок о текущем местоположении»

По словам господина Боумана, запуск этого продукта является первой попыткой Вычислительного центра GPS поместить информацию на Google Earth, либо иную подобную систему.

Источник: http://www.gps-club.ru/gps_news/detail.php?ID=64370





Логотип Первый навигационный

Тел.: (863) 291-00-90, 298-88-94, 298-82-28 ICQ:  399109859
Copyright © Первая навигационная компания. 2008-2016 
Любое копирование или перепечатка материалов сайта без согласия администрации является нарушением авторских и смежных прав.



Программирование: nitro.ru