Магазин координат
Вход в АвтоГРАФ





15.03.2011 10:58 - Создана коалиция по защите GPS

Представители компаний из самых разных отраслей промышленности США объявили о создании «коалиции по защите GPS» (Coalition to Save Our GPS). Данная коалиция создаётся для нейтрализации угрозы, вставшей перед пользователями GPS, истекающей из недавнего довольно странного решения Федеральной Комиссии по Связи США (FCC).

Дело в том, что недавно Комиссия представила условное право пользования широким спектром частот, близких к частотам вещания GPS, компании LightSquared, если компания докажет безвредность своего оборудования для пользователей системы GPS. Однако Федеральная Комиссия уже предоставила право на использование, а тесты отложила на потом, а не наоборот, как это бывает обычно.

Именно этим возмущены члены коалиции: «GPS имеет жизненно важное значение для американцев каждый день – в наших автомобилях, самолётах, на которых мы летаем, на машинах скорой помощи, полицейских и пожарных машинах. Система GPS также используется во многих отраслях промышленности», говорится в заявлении коалиции. «Планы LightSquared по созданию сети из 40 тысяч наземных передатчиков, в миллиард раз более мощных чем GPS означают 40 тысяч мёртвых для навигации точек на карте, около мили в диаметре».

11 марта представитель коалиции, вице-президент компании Trimble, Джим Кирклэнд (Jim Kirkland), будет свидетельствовать по этому вопросу перед Комиссией по Торговле, Юстиции и Науке.

Источник: http://www.gps-club.ru/gps_news/detail.php?ID=64290





Логотип Первый навигационный

Тел.: (863) 291-00-90, 298-88-94, 298-82-28 ICQ:  399109859
Copyright © Первая навигационная компания. 2008-2016 
Любое копирование или перепечатка материалов сайта без согласия администрации является нарушением авторских и смежных прав.



Программирование: nitro.ru