Магазин координат
Вход в АвтоГРАФ





11.02.2011 16:35 - Первые GPS-браслеты для осужденных заработают в Москве уже весной

Первые «электронные браслеты» для осужденных заработают в Москве уже весной. Об этом сообщил начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний /УФСИН/ РФ по Москве Виктор Дежуров.

«Мы уже получили первые комплекты средств электронного слежения для лиц, осужденных к наказаниям не связанным с лишением свободы. В настоящее время производится их монтаж и я, думаю, уже в конце первого квартала мы начнем контроль над осужденными с помощью электронных средств, что очень облегчит нам работу», — сказал Дежуров.

В свою очередь замначальника УФСИН по Москве Дмитрий Контарев пояснил, что монтаж оборудования и подготовка специалистов начались во всех 10 уголовно-исполнительных инспекциях по Москве, осуществляющих контроль за лицами, осужденными к наказанию без изоляции от общества. «В каждой инспекции оборудовано рабочее место с электронной картой Москвы, разбиты на зоны ответственности. С помощью электронных средств контроля оператор будет видеть где человек находится в то или иное время, и в случае выявления нарушения SMS будет приходить на телефон инспектора (за которым закреплен этот осужденный)», — сказал Контарев. По его словам, пока в московское УФСИН поступили первые 14 браслетов двух видов — основанные на контроле через систему GPS (которая позволяет отслеживать перемещения осужденного) и на стационарной основе (контролирует время нахождения осужденного у себя дома). «Например, если человеку запрещено покидать квартиру после 22:00, эта система позволит это проконтролировать», - пояснил Контарев.

Электронные браслеты планируется применять в отношении лиц, осужденных к наказанию в виде ограничения свободы.

По словам Виктора Дежурова, на сегодняшний день таких осужденных в Москве лишь 27. Между тем, на учетах уголовно-исполнительных инспекций на сегодня состоят около 17 тыс лиц, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы, а всего за минувший год по учетам инспекций прошло около 30 тыс таких осужденных. «За допущенные нарушения 7 тыс таких осужденных были предупреждены, на 6 тыс 646 злостных нарушителей в суды были направлены материалы на замену обязательных или исправительных работ и отмену испытательного срока. 5 тыс условно осужденным был продлен испытательный срок или возложены дополнительные обязанности. В прошлом году в отношении 677 условно осужденных были возбуждены уголовные дела за совершения повторных преступлений после постановки на учет», — сообщил глава столичного УФСИН.

Вместе с тем, в отношении 877 человек было принято решение об условно- досрочном освобождении от наказания, а в связи с осуждением за повторное преступление были сняты с учета 428 человек.

Источник: http://www.gpsearch.org/news/2061.html





Логотип Первый навигационный

Тел.: (863) 291-00-90, 298-88-94, 298-82-28 ICQ:  399109859
Copyright © Первая навигационная компания. 2008-2016 
Любое копирование или перепечатка материалов сайта без согласия администрации является нарушением авторских и смежных прав.



Программирование: nitro.ru