Магазин координат
Вход в АвтоГРАФ





21.01.2011 16:28 - Совместное заявление об американо-японском сотрудничестве в области GPS/QZSS

Правительства США и Японии провели пленарное заседание в Токио 13 января этого года, в котором рассмотрели и обсудили совместную деятельность в гражданском использовании системы GPS и ее дополнений, включая японские системы MTSAT, MSAS и QZSS.

Во время заседания представители американской стороны описали состояние системы панорамного обзора (WAAS) и модернизации системы GPS, а также международное сотрудничество США с независимыми сторонами по вопросам систем GPS. Представители правительства Японии представили отчет о состоянии спутников MTSAT и многофункциональной системы дополнения спутникового базирования (MSAS). Обе стороны подтвердили важность открытого доступа к основным позиционным, навигационным и тайминговым сервисам в мирных целях без какой-либо оплаты со стороны пользователей. На заседании многократно повторялось обеими сторонами то, что GPS и системы дополнения неразрывно связаны с современной жизнью в США, Японии и других странах, предлагая целый перечень сервисов в таких областях как авиация, морская безопасность, геоисследования, автонавигация, международные финансовые транзакции и передача электроэнергии.

Представители двух правительств проверили текущую работу технической рабочей группы по вопросам GPS/QZSS, которая была образована с целью способствования тесному сотрудничеству в процессе разработки японской квазизенитной спутниковой системы (QZSS). Техническая группа подтвердила, что обе системы разработаны таким образом, чтобы быть полностью совместимыми и взаимозаменяемыми. Обе стороны с удовлетворением отметили, что Японское Аэрокосмическое Исследовательское агентство и Национальная администрация по океану и атмосфере США (НОАА) запустили в действие станцию мониторинга системы QZSS на мощностях НОАА на острове Гуам.

Восьмое пленарное заседание укрепило совместные отношения между США и Японией. Обе стороны признали важность будущего вклада системы QZSS в позиционные, навигационные и тайминговые сервисы Японии. Они подтвердили, что совместное сотрудничество в области спутниковых навигационных систем окажет положительное воздействие на мирное развитие Азиатско-Тихоокеанского региона и всемирный экономический рост. В этом вопросе оба правительства поприветствовали шестое заседание Международного комитета по вопросам систем ГНСС, которое пройдет в Токио с 5 по 9 сентября 2011 года, а также третий семинар азиатско-тихоокеанского региона по вопросам систем ГНСС, который пройдет в Японии в 2011 финансовом году.

Источник: http://www.gps-club.ru/gps_news/detail.php?ID=62508





Логотип Первый навигационный

Тел.: (863) 291-00-90, 298-88-94, 298-82-28 ICQ:  399109859
Copyright © Первая навигационная компания. 2008-2016 
Любое копирование или перепечатка материалов сайта без согласия администрации является нарушением авторских и смежных прав.



Программирование: nitro.ru