Магазин координат
Вход в АвтоГРАФ





20.01.2011 12:20 - ГЛОНАСС сможет назвать виновника ДТП и предупредить о неисправностях

Компания «AAC-GROUP», являющаяся поставщиком «АвтоВАЗа», «ТагАЗа», «ГАЗа» и других российских автопроизводителей, разработала устройство, где наряду с использованием ГЛОНАСС реализован функционал бортового компьютера. Для страховых компаний новый функционал устройства может оказать дополнительную помощь в определении истинных виновников ДТП, то есть тех, кто обязан компенсировать убытки по ОСАГО. Это возможно благодаря тому, что при рассмотрении «сложных» происшествий датчики системы четко фиксируют историю перемещения автомобиля, точное время столкновения и другие параметры, необходимые для разбора каждого конкретного случая.

Кроме того, взаимодействуя с агрегатами и контроллерами, система автоматически производит диагностику автомобиля, показывая коды неисправности и их описание. Если же вы столкнетесь с неисправностью более глобального характера (например, перегрев двигателя и поломка коробки передач), устройство не просто проинформирует о проблеме, но и подскажет, где находится ближайший автосервис.

Программное обеспечение данного устройства, разработанное компанией «AAC-GROUP» и уже реализованное во многих российских автомобилях, позволяет на его платформе предусмотреть не только ГЛОНАСС, но и другие возможности - аудио/видеосистемы, портативного компьютера, платежного терминала, спутниковой охранной системы, развлекательного центра и других мобильных сервисов. 

Источник: http://www.avto.ru/news/news_28987.html





Логотип Первый навигационный

Тел.: (863) 291-00-90, 298-88-94, 298-82-28 ICQ:  399109859
Copyright © Первая навигационная компания. 2008-2016 
Любое копирование или перепечатка материалов сайта без согласия администрации является нарушением авторских и смежных прав.



Программирование: nitro.ru