Магазин координат
Вход в АвтоГРАФ





26.12.2010 16:15 - Центр управления Galileo открывается в Фучино

Головной наземный центр системы Galileo официально начал работу сегодня. Первые спутники Galileo, европейского аналога американской NAVSTAR GPS и российской ГЛОНАСС, будут запущены в августе, таким образом, в Фучино, Италия, смогут наблюдать за запуском всех навигационных сервисов системы Galileo.

Фучино – второй центр управления Galileo. Первым является центр в Оберпфаффенхофене недалеко от Мюнхена в Германии. Оба они предназначены для мониторинга и управления спутниками Galileo и наземными станциями, а также для предоставления всей информации, необходимой для поддержки навигационных служб Galileo.

Оба контрольных центра находятся в центре широко раскинутой сети спутников и наземных станций Galileo. Они разделили между собой обязанности, но, несмотря на это они могут выполнять функции друг друга для обеспечения непрерывной работы системы Galileo.

На начальном этапе центр в Оберпфаффенхофене отвечает за управление спутниками в космосе, а центр в Фучино следит за общей обстановкой.

Центр в Фучино будет обрабатывать собранную информацию, генерировать, передавать и распространять навигационные продукты через каналы связи, подключенные к спутникам, для передачи сигналов пользователям. Также данный центр будет отвечать за синхронизацию часов на спутниках со временем всей системы Galileo.

Центр управления в Фучино расположен на территории одной из крупнейших станций спутниковой связи в мире. Станция была открыта в 1963 году, на ней расположено свыше 90 антенн на территории 370 тыс. км2. Станция используется многими коммерческими спутниковыми компаниями, в том числе компанией Inmarsat. На центр в Фучино возложено несколько космических миссий Европейского космического агентства. Так, помимо прочего, данный центр является центром управления прототипа спутника GIOVE-B системы Galileo.

Месторасположение центра является идеальным для спутниковой связи, так как имеет огромную плоскую территорию, окруженную возвышенностями, которые защищают ее от наземных электромагнитных сигналов. Это место было выбрано для центра управления Galileo в 2007 году. Здания были построены компанией Telespazio.

Источник: GPSClub.ru





Логотип Первый навигационный

Тел.: (863) 291-00-90, 298-88-94, 298-82-28 ICQ:  399109859
Copyright © Первая навигационная компания. 2008-2016 
Любое копирование или перепечатка материалов сайта без согласия администрации является нарушением авторских и смежных прав.



Программирование: nitro.ru