Магазин координат
Вход в АвтоГРАФ





Глава 4. Посты ДПС.

Здравствуйте!

Ни для кого не секрет, зачем останавливают грузовые автомобили на постах ДПС. Для этого не нужно проводить специальные исследования и расследования. Достаточно постоять у поста и посмотреть на происходящее. Меня поражает, что даже документы при этом не проверяют. Инспектор подходит к машине, открывается дверь, и он "здоровается" за руку с водителем. Отходит, засовывая руку в карман. Интересно наблюдать за работой поста, если там есть весовая. Машина проезжает через весы и сразу останавливается - водитель знает, что идет с перегрузом, поэтому не ждет неприятностей, а придерживается общепринятой схемы. Тут же к машине подходит мужчина плотного телосложения в штатском, "здоровается" и машина едет дальше. Если водитель не остановился сам, то его останавливает инспектор, но подходит тот же человек в штатском и тоже "здоровается", но уже видимо раза два или три. В такой схеме должностное лицо формально ничего не нарушает, а водитель отдает старому знакомому долг например... 

Грустно это все. Но господа перевозчики сами толкают на это и водителей и доблестных служителей, компенсируя такие поборы водителям, чем вторые и пользуются понемногу. Отчитываясь после рейса, водитель устно говорит сколько ушло на такие поборы. Опытный руководитель может уточнить на каких постах и сколько водитель отдавал денег и проверить по программе остановки на тех самых постах. Если остановок не было, то водитель точно ошибается. (Из рассказа клиента: "...ты же там даже не останавливался!? ты эти 100 рублей в окошко кидал на скорости 50 км/час?"). 

В следующей главе я опишу работу с контрольными точками, это должно облегчить работу по выявлению махинаций водителей, описанных в этой и предыдущих двух главах.

С уважением,
Евгений Унгуран.

 

Глава 5. Контрольные точки.




Логотип Первый навигационный

Тел.: (863) 291-00-90, 298-88-94, 298-82-28 ICQ:  399109859
Copyright © Первая навигационная компания. 2008-2016 
Любое копирование или перепечатка материалов сайта без согласия администрации является нарушением авторских и смежных прав.



Программирование: nitro.ru