Магазин координат
Вход в АвтоГРАФ





Глава 3. Платные дороги.

Здравствуйте!

Часто водители привозят из рейса (в случае Ростова-на-Дону это рейсы в основном на Москву по трассе М4) чеки за прохождение платного участка, а сами огибают его по местным старым дорогам, пытаясь выручить 100 рублей ночью и 240 рублей днем. Естесственно, что водитель пытается подгадать в таком случае проезд там днем, или ищет чек за дневное время, проезжая там в ночное. Смысл затеи, либо в объезде участка по бесплатной дороге, с целью предоставления чека руководству для компенсации, либо проезд по участку в ночное время, но предоставление чека за дневные часы. Во втором случае вопрос "ГДЕ?" теряет смысл, потому как водитель даже не обманывает Вас, говоря, что ехал по платной трассе. Он просто манипулирует временем, и глядя в программу, нужно задать тот самый вопрос "КОГДА?" и свериться со временем в чеке.

Вот тарифы на проезд по платному участку М4 в Липецкой области:

Пример 1.

Сдается водитель нашему клиенту, и предоставляет чек о проезде по платному участку. Клиент (очень грамотный руководитель) смотрит в программу и сверяет время с чеком. Говорит водителю: "Судя по времены в чеку, Вы не доехали еще до платного участка 200 км. Я оплачу Вам этот чек, но удержу оплату за проезд этих 200 км" (оплата у транспортников расчитывается в основном за пройденный путь). Водитель забрал чек, и сказал, что он согласен с возражением.

Лично от себя, я бы порекомендовал (дабы не ловить водителей каждый раз на лжи) установить себе систему безналичной оплаты с использованием транспондеров (электронное устройство, устанавливаемое на лобовом стекле автомобиля. Обеспечивает автоматическое взимание платы и безостановочный проезд через ПВП. Предусмотрена отдельная полоса для движения транспортных средств, оборудованных транспондером. Сдается в аренду (я так понял аренда полосы, потому что транспондеры они продают) Абонентская плата – 50 руб. в месяц). Информацию по этому поводу можно найти, нажав сюда.

Искренне надеюсь, что информация из этой главы поможет Вам.

С уважением,
Евгений Унгуран.

 

Глава 4. Посты ДПС.




Логотип Первый навигационный

Тел.: (863) 291-00-90, 298-88-94, 298-82-28 ICQ:  399109859
Copyright © Первая навигационная компания. 2008-2016 
Любое копирование или перепечатка материалов сайта без согласия администрации является нарушением авторских и смежных прав.



Программирование: nitro.ru